Страницы

пятница, 6 октября 2017 г.

Samhain от The Primitive Hare

В начале сентября в одной из вышивальных групп Вконтакте стартовал совместный проект Black Halloween, в рамках которого я вышила целых две работы! Никогда бы не подумала раньше, что буду вышивать хэллоуиновские дизайны. Но когда пошла искать, что же такое интересное вышить, я просто пропала в блогах и магазинах дизайнеров. Столько красоты, темной, таинственной и невероятно притягательной!

Сегодня я покажу одну готовую работу, вторая пока на оформлении в багетной мастерской.
Это небольшой дизайн от The Primitive Hare под названием Samhain. 


В работе используется всего два цвета мулине DMC, вышивала я на льне 36 каунта, саморучно покрашенном кофе. Камера, конечно, не передает того эффекта припыленности и винтажности, который получился в итоге.

Кстати, до сегодняшнего дня не знала, что такое Samhain, пришлось залезть в Википедию. Оказыватся, Самайн - это кельтский праздник окончания уборки урожая, и отмечался он как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых». Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая.
Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму.
Во время празднования жгли костры.
При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идёт День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.





И пару слов об оформлении. Я решила не оформлять этот дизайн в багет, и в прикладную вещицу тоже решила не делать. Оформила в самую дешевую рамку из Икеи, предварительно ее подрезала, покоцала немного, покрасила черной краской и прошлась немного шлифовальной шкуркой. Под саму ткань подложила немного синтепона.
Скоро из багетки заберу еще одну хэллоуновскую работу, буду надеяться, что она получится не менее эффектной, чем эта.

2 комментария:

  1. самодельная рама?!!!!! вот это шикарнючесть! Я, как фанат оформления, к сожалению все больше в теории, не могу не отметить- идеальное сочетание! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) это мой первый опыт самостоятельного оформления, надеюсь, не последний))

      Удалить