Страницы

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера -

- все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он  что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца..."
Р.Брэдбери. Вино из одуванчиков.



Почему-то эта работа ассоциируется у меня с волшебной повестью Брэдбери. Она буквально наполнена жаркими летними лучами солнца и пахнет луговыми травами и медом! Очень атмосферная картина. Кажется, еще мгновение - и дверь распахнется, выйдет загорелая девочка с длинными волнистыми волосами, наденет шляпу, вон ту, которая на корзинке лежит, и поедет куда глаза глядят, хватая за хвост последние лучи закатного солнца.


В вышивальных кругах эта картина довольно известная, это Dimensions "Bycicle afternoon". Вышивается на молочной Аиде 18 каунта крестом, полукрестом, присутствует также бэк и выкладная нить. Нитки само собой Dimensions, честно говоря, я их не очень люблю, они пушатся и завязываются в узлы. Но спасибо и на том, что в данной работе хотя бы не было полукреста в 5-6 сложений, только кусочек неба вышивался в 3 нити.


Вышила я довольно-таки быстро, за месяц, вышивать было не скучно и нисколько не утомительно.


В общем, вот такой кусочек лета у меня получился.

6 комментариев:

  1. Прекрасная,очень солнечная и летняя работа! Тоже у меня в планах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, солнца в ней очень много, а его так не хватает в нашем дождливом Петербурге.

      Удалить
  2. Ира, еще в инстаграмме видела фото, потрясающая красота! и достойнейшее оформление! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По поводу оформления - меня приемщица в багетке настойчиво уговаривала взять паспарту другого оттенка, но я не поддалась и оказалась права!))

      Удалить
  3. Красотень нереальная! Маленький кусочек жаркого лета в рамке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, такой вот кусочек лета получился!

      Удалить